Знали ли вы, что солонки и перечницы в привычном нам виде — емкости с крышками и дырочками — появились относительно недавно? В Европе, особенно во Франции, до XVIII века использовались открытые небольшие тарелочки, изготовленные из хрусталя или фарфора. Эти тарелочки часто дополнялись маленькими ложечками, позволяющими отмерять идеальное количество соли, перца или других приправ.
С появлением солонок с крышками и дырочками в XIX веке, которые обеспечивали более удобное использование и защиту от загрязнений, традиционные открытые тарелочки постепенно стали менее популярными. Они чаще всего стали использоваться как элемент декора стола. Может быть, это не так практично, но как же это красиво! Мы одобряем.
P.S. Наше мнение по поводу использования этих малышек разделилось. Дижон считает, что их можно использовать для сервировки икры, в то время как Москва утверждает, что с таким количеством икры это не серьезно, и нужна тарелочка побольше. 😬